注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异宠天物爬宠专区

yctw168.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

玛塔龟  

2010-11-23 17:13:46|  分类: 简介类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉丁名:Chelus fimbriata
中文别名:枯叶龟
英文名名称:Matamata Turtle

分类:脊椎动物门 爬行纲 龟鳖目 蛇颈龟科 蛇颈龟属。

甲长:10~40cm。

温度:22~32℃  不宜冬眠

世界分布情况:亚马逊河、秘鲁、巴西、玻利维亚、厄瓜多尔、哥伦比亚等地区 。

生活习性:自然界它栖息于水流缓慢、安静、阴暗、宽大的水域底部。

摄食对象:幼体时,摄食小魚、虾、昆虫、蝌蚪等...成体食物包括鱼、两栖动物、淡水贝类,或者落水的鸟类和小型哺乳动物,枯叶龟的捕食方法在龟类中是独一无二的。

特征:外形独特很像一片枯萎掉落的树叶,此龟是一种大型的、原始的、阴险凶狠的、善于伪装的、行动缓慢的、行为诡异的、捕食率及高  的、   深受部分爬行爱好者喜欢的纯高度水栖龟。

        玛塔共有两种红的、黑的,养过的朋友从外观上一看就知道两者之间也略也有不同,枯叶龟生活在南美洲北部,包括奥里诺科河和亚马逊河流域。枯叶龟是高度水栖的且很少离开水。没有观察到有晒太阳和陆地活动的现象。对任何一段距离来说,它们都是拙劣的游泳者,是典型的沿着底部爬行的。这种龟通过伸长脖子将它们的鼻尖刚好超过水面来呼吸。枯叶龟更喜欢混浊的静止或缓慢流动的河水。少数资料提出它们可以忍受长期暴露在咸水或海水与淡水的混合物中。

玛塔龟 - 异宠天物 - 异宠天物爬虫专售
红玛塔

玛塔龟 - 异宠天物 - 异宠天物爬虫专售

黑玛塔

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017